图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
图书馆关于开展文献传递服务的通知(试行)
2018-10-11 14:44   审核人:   (访问次数:)

文献传递是弥补图书馆馆藏资源不足、实现馆际资源共享的重要手段。为了满足广大师生对各类文献的需求,更好地为学校的教学、科研提供信息资源保障,图书馆新开通文献传递业务,无偿为我校师生提供服务。自本通知发布之日起,开始试行。

一、服务内容

图书馆依托超星发现、读秀中文学术搜索 、SpiScholar学术资源在线、e搜学术发现平台等系统,根据读者需求,提供图书、期刊、会议论文、报告、标准、古文献、旧报纸等文献的电子版,通过电子邮件或QQ把相关资料传递给读者。

二、服务方式

1.  自助获取,通过图书馆主页最上方的检索栏(超星发现)进行检索,检索结果下方会有获取途径的显示,本馆馆藏表示可在图书馆内找到该文献的纸质版,电子全文表示点击即可获取其电子版,文献传递需要填写电子邮箱点击确认后获取其电子版;部分外文数据库检索结果也有显示获取原文途径。

2.  加入桂林理工大学文献互助交流群,把需求信息发布到群里,应助人员响应群成员的文献求助,并及时将求助文献发送至群成员QQ。群号:444044310,入群请备注:姓名+专业+身份(教师、博士、硕士、本科)。

3.  电话委托或到雁山图书馆402学科服务部进行信息需求登记,联系人:黄老师,联系电话:3698850 。

三、特别说明

图书馆现有资源和其他免费资源均无偿传递给我校读者,对于一些特殊文献需要在其他文献机构付费才能获取,读者根据个人需求决定是否付费获取,图书馆可提供协助沟通和指导注册等服务。


图书馆  

2018年10月11日


关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
博看有声产品试用通知
NoteExpress参考文献管理与检索
万方数据知识服务新平台试用通知
如何设置ScienceDirect 远程登录
ilearning2.0外语自主学习资源库
  讲座活动 更多>>
图书资料登记表
研究生论文提交
保密资料管理相关文件
CNKI阅读器 - CAJViewer
PDF 阅读器 - Adobe Reader 11
KDF 阅读器
  网站导航
学校首页 | 网络服务
相关下载 | 桂工要闻
桂林图书馆 | 国家图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 新版网站测试 

©2017 桂林理工大学图书馆 地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 电话:0773-5896425、5896429 传真:0773-5896425 Email:lib@glut.edu.cn