图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>概况>>正文
本馆简介
2015-09-30 10:18   审核人:   (访问次数:)

 

   桂林理工大学图书馆始建于1956年,是中国高等教育文献保障系统(CALIS)成员馆,是学校的文献信息中心,是学校教学科研和服务育人的重要基地。经过60余年的发展,现已成为资源丰富、特色鲜明、现代化、开放式的新型大学图书馆。目前由屏风校区图书馆和雁山校区图书馆组成,馆舍总建筑面积达5万多平方米,阅览座位5000多个,开放时间为每周98小时。其中,屏风校区图书馆2005年建成投入使用,建筑面积为1.8万平方米,雁山校区图书馆2012年建成投入使用,建筑面积为3.2万平方米。图书馆设有流通部、期刊阅览部、资源建设部、信息中心、办公室,现有职工86人。  

 

   桂林理工大学图书馆现有纸本藏书160多万册,电子图书160余万册,初步形成了以理工为主,以地球科学、材料科学、环境工程为特色,包括计算机科学、管理工程、旅游管理、人文社科、机械工程等多学科的馆藏体系。近十年图书馆加大馆藏资源结构调整力度,采购了Web of Science(SCI)、IEEE、Wiley、Elsevier、Springer、Emerald、EBSCO、CNKI、读秀等中外文大型数据库,正在向实体资源和电子资源相结合的复合型馆藏资源体系发展。  

 

   图书馆始终坚持“读者第一、服务至上”服务理念,开拓创新、深化读者服务工作,构筑开放式读者服务格局,基本实现了借、藏、阅一体化的服务机制和智能化服务,受到读者的欢迎。近年来,图书馆不断加强信息服务和信息资源建设,以全新的服务模式为读者提供校外授权访问、RFID自助借还、网上预约、阅读推广、信息素养教育、信息咨询、文献传递等多种服务,为读者提供7×24小时不间断的网络信息服务。实现雁山校区图书馆无线网络全覆盖,在两校区大厅及阅览室设有读者检索终端,方便读者访问图书馆资源。  

 

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《爱思唯尔EI工程索引数据库》开
博看有声产品试用通知
NoteExpress参考文献管理与检索
万方数据知识服务新平台试用通知
如何设置ScienceDirect 远程登录
  讲座活动 更多>>
暑假读书活动已上线!
桂林理工大学第八届读书月闭幕式
图书馆召开2018年读者座谈会
“知网杯”信息检索大赛圆满落幕
关于举办全国首届『图书馆杯主题
图书馆举办CNKI数据库培训讲座
  网站导航
学校首页 | 网络服务
相关下载 | 桂工要闻
桂林图书馆 | 国家图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 新版网站测试 

©2017 桂林理工大学图书馆 地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 电话:0773-5896425、5896429 传真:0773-5896425 Email:lib@glut.edu.cn